招生信息

联系方式

  • 电话
    0531-86182201 0531-86182202
  • 千佛山校区:济南市文化东路88号
  • 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号

校园开放日

您的位置 首页 >详情展示

栾家获首届世界互联网音乐大赛暨“中国意象”音乐创编一等奖
发布时间:2015/11/27   阅读:13078 次
摘要:栾家获首届世界互联网音乐大赛暨“中国意象”音乐创编一等奖作者:音乐学院 更新时间:2015-11-24 22:53:26 点击数: 159 11月22日晚,2015首届世界互联网音乐大赛暨“中国意象”音乐创编大赛颁奖典礼在浙江省桐乡市举行,音乐学院青年教师栾家喜获一等奖,并应邀参加颁…
作者:音乐学院 

 

11月22日晚,2015首届世界互联网音乐大赛暨“中国意象”音乐创编大赛颁奖典礼在浙江省桐乡市举行,音乐学院青年教师栾家喜获一等奖,并应邀参加颁奖晚会。    

本次大赛由中国互联网协会、浙江传媒学院、北美音乐家协会、亚洲文化交流协会、中国原创音乐基地(酷狗音乐)等主办,由中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院,四川音乐学院、沈阳音乐学院、南京艺术学院等高校共同协办。大赛共收到了来自世界各地的参赛作品近550部,其中不乏国内知名作曲家、音乐人及新加坡、挪威等国外创作名家的优秀作品。栾家老师的参赛作品《厄》,将我国少数民族的音乐元素与现代电子音乐相结合,极具中国韵味,得到评委的一致认可,在众多作品中脱颖而出,终获A组(电子音乐创编组)唯一的一等奖。    

据了解,此次大赛目的在于适应当下新常态,实现“互联网+”,大力拓展互联网音乐产业发展,打造国际性、专业性、高规格、常态性的音乐交流平台,促进音乐领域艺术与科技的融合发展,提高我国网络音乐创意制作水平和高校人才培养质量。此次比赛作为第二届世界互联网大会的组成部分,将会为实现“互联网+”国家战略、大力拓展互联网音乐产业发展,促进音乐领域艺术与科技的融合发展起到积极影响。   

 

 




 
编辑:陈莹  
 
 

本部地址:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清校区地址:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250318 | [查看地图]

CopyRight 2014 © 山东师范大学招生办公室 电话:0531-86182201、86182202


公众号sdnuzb