招生信息

联系方式

  • 电话
    0531-86182201 0531-86182202
  • 千佛山校区:济南市文化东路88号
  • 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号

新闻中心

您的位置 首页 >详情展示

我校青年教师李鳌荣获第八届静冈国际歌剧比赛亚军
发布时间:2018/01/09   阅读:11083 次
摘要:近日,第八届静冈国际歌剧比赛在日本静冈落下帷幕,该比赛从28个国家190多名报名选手中选拔出的73名选手在静冈浜松展开三轮激烈的竞争,最后6位选手进入决赛,我校青年教师、优秀的青年低男中音歌唱家李鳌以一分之差获得第二名。日本静冈国际歌剧比赛为我国文化部鼓励参加…


  近日,第八届静冈国际歌剧比赛在日本静冈落下帷幕,该比赛从28个国家190多名报名选手中选拔出的73名选手在静冈浜松展开三轮激烈的竞争,最后6位选手进入决赛,我校青年教师、优秀的青年低男中音歌唱家李鳌以一分之差获得第二名。

  日本静冈国际歌剧比赛为我国文化部鼓励参加的二类比赛,每三年定期举行一届,至第三届比赛结束后,于2003年正式加盟总部设在日内瓦的国际音乐比赛世界联盟(World Federation of International Music Competition,简称WFIMC),成为亚洲唯一加盟该组织的声乐比赛。目前中国获此奖项的有戴玉强(第一届第二名),李晓良(第二届第二名),李鳌是获此奖项的第三人(第八届第二名),也是山东获此奖项的第一人。

  李鳌,山东德州人,我校青年教师。年仅29岁的他已在国内外声乐界拥有了较高的知名度。他曾先后荣获文化部全国声乐比赛“文华奖”铜奖、第十三届德国新声音国际声乐比赛中国赛区二等奖、美国大都会歌剧院国际声乐比赛旧金山赛区第一名、台北世界华人声乐大赛首奖、玛丽亚卡拉斯国际声乐比赛中国赛区第一名、第十四届CCTV全国青年歌手电视大赛美声唱法优秀奖,第21届多明戈世界歌剧声乐大赛男声部第一名等。


 
 

本部地址:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清校区地址:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250318 | [查看地图]

CopyRight 2014 © 山东师范大学招生办公室 电话:0531-86182201、86182202


公众号sdnuzb