招生信息

联系方式

  • 电话
    0531-86182201 0531-86182202
  • 千佛山校区:济南市文化东路88号
  • 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号

通知公告

您的位置 首页 >详情展示

2018年七所高校音乐与舞蹈学类联考复试考生须知
发布时间:2018/02/23   阅读:9821 次
摘要:2018年七所高校音乐与舞蹈学类联考复试考生须知一、笔试山东师范大学等七所高校2018年面向山东省招生音乐与舞蹈学类专业联考复试乐理与听音(音乐类)、听记与舞蹈常识(舞蹈类)科目为集体笔试,笔试科目只考一场,请同学务必参加,如有漏考、误考责任自负。请考生自备中…

一、笔试

山东师范大学等七所高校2018年面向山东省招生音乐与舞蹈学类专业联考复试乐理与听音(音乐类)、听记与舞蹈常识(舞蹈类)科目为集体笔试,笔试科目只考一场,请考生务必参加,如有漏考、误考责任自负。

请考生自备中性笔、铅笔、橡皮等考试用品,于2月24日上午8:00前携带身份证(原件)、省艺考证、学校准考证到达准考证指定考场应考,8:30开始考试。开考15分钟后不再允许考生入场,请考生合理规划时间,避开出行高峰,以免耽误考试。

二、技能考试

考试集合地点:山师音乐学院院内。

    请考生在准考证规定的相应时间段内按时参加考试。

 专业

技能项目

测试结束时间

音乐类

声乐

3月5日下午16:00

键盘

3月3日晚上20:00

西洋乐

2月25日晚上20:00

民乐

3月1日晚上20:00

舞蹈学

舞蹈(女)

2月27日上午10:30

舞蹈(男)

3月1日下午16:00

1.音乐类专业:设声乐、键盘、西洋乐民乐考场。

2.因各技能考场结束时间先后不同,请考生务必按准考证规定时间参加考试,误考、漏考责任自负。

3.舞蹈学专业:基本条件与舞蹈剧目、技能技巧与动作模仿两项技能依次考试。

4.舞蹈专业技能两项必考。请考生务必按照准考证规定时间参加考试,误考、漏考责任自负。

三、音乐类专业视唱考试

考试地点:音乐学院办公楼301教室

视唱考试时间:2月24日下午至3月5日上午,每天上午8:00—12:00,下午14:00—17:30安排视唱考试。

考生可在自己技能考试当天上午或下午排队参加视唱考试,视唱考试于3月5日上午12:00前全部结束,过期未考者按弃权处理。

四、注意事项:

1. 考生必须携带山东师大准考证、省艺考证和身份证原件参加考试。

2. 专业技能考试时间段为:上午7:30—11:30,下午13:30—17:00,晚上18:30—21:00,请当天考试的考生,按准考证要求到音乐学院院内集合。

3. 声乐伴奏与合伴奏:考试聘请专职人员提供伴奏服务,选择钢琴伴奏的考生,须在考试前一个单元合伴奏,凭准考证在规定的合伴奏时间内办理相应手续。合伴奏时间:上午考试的前一天晚上18:00—21:00,下午考试的当天上午8:00—11:00,晚上考试的当天下午14:00—17:00。合伴奏地点:琴房楼(请自备乐谱)。

4. 考生须按规定的时间应考,不得私自调换考试时间。

5. 所有技能展示都要求背谱演唱或演奏。除钢琴外,其他乐器自备。

6. 舞蹈剧目、声乐通俗唱法的伴奏音乐自备,一律采用音频或MP3格式,考试时将只存有考试曲目的U盘提供给考务组。

7. 舞蹈学专业除剧目考试外,其他项一律裸妆,穿练功服、练功鞋参加考试;参加剧目考试时请提前换好剧目服装,剧目考试后换练功服、练功鞋参加基本条件测试。

8. 音乐类考生在填写曲目单时,可选择填写1首或2首曲目,评委有权指定考生演唱或演奏曲目单上的全部或部分内容。

    千佛山校区平面图:



 
 

本部地址:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清校区地址:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250318 | [查看地图]

CopyRight 2014 © 山东师范大学招生办公室 电话:0531-86182201、86182202


公众号sdnuzb