招生信息

联系方式

  • 电话
    0531-86182201 0531-86182202
  • 千佛山校区:济南市文化东路88号
  • 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号

报告与讲座

您的位置 首页 >详情展示

夏咸柱院士来校作“动物疫苗研究与动物疫病防控”报告
发布时间:2018/03/14   阅读:5118 次
摘要:3月4日下午,军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士应邀到访生命科学学院,并作题为“动物疫苗研究与动物疫病防控”的学术报告。报告会由何洪彬教授主持,相关专业的老师和研究生听取了报告。报告会上,夏咸柱首先介绍了动物疫病防治工作对养殖业、食品安全、公共卫生安…

3月4日下午,军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士应邀到访生命科学学院,并作题为“动物疫苗研究与动物疫病防控”的学术报告。报告会由何洪彬教授主持,相关专业的老师和研究生听取了报告。

报告会上,夏咸柱首先介绍了动物疫病防治工作对养殖业、食品安全、公共卫生安全、国家生物安全产生的重要影响以及动物疫苗研发现状与趋势。结合自己丰富的研发经验,详细介绍了其研究团队在疫苗毒种构建、新型疫苗研发、疫苗关键工艺等方面取得的重要进展和成果,报告深入浅出、内容丰富,互动性强,受到师生欢迎。

报告会后,夏咸柱参观了反刍动物疾病研究中心,并与老师和研究生们进行了座谈。他表示,学校成立动物疾病研究中心恰逢其时,顺应了国家科技创新和山东省新旧动能转换战略部署,因应了畜牧业产业发展需求,对于推动产学研结合和成果转化意义重大。他详细听取中心发展规划、教学科研、人才引进、社会服务等方面汇报,提出了一系列具有建设性的意见和建议,勉励中心抓住机遇,多出成果、出人才、出特色,为养牛业的持续健康发展保驾护航。

夏咸柱,中国工程院院士,中国工程院农业学部副主任。获得国家及省部军级科技奖励14项;发表研究论文400余篇,主编著作9部,获得授权国家发明专利10余项。获“新中国60年畜牧兽医科技贡献奖(杰出人物)”、“公共卫生与预防医学发展贡献奖”等荣誉称号。

 
 

本部地址:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清校区地址:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250318 | [查看地图]

CopyRight 2014 © 山东师范大学招生办公室 电话:0531-86182201、86182202


公众号sdnuzb