我校参加高考招生现场咨询会
供稿单位: 发布日期:2014-06-25 点击量:

我校参加高考招生现场咨询会

6月25日,山东省高考招生咨询会济南场在济南舜耕国际会展中心顺利举行。山东师大作为山东省内的重点院校,在咨询会场备受关注。

北京大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、同济大学、四川大学、上海交通大学、中国石油大学、山东大学、山东师范大学、青岛理工大学、济南大学、山东建筑大学、山东财经大学等高校参加了高考招生咨询会,招生工作人员与考生和家长在咨询会现场面对面交流招生政策、志愿填报、专业选择等问题。

我校教务处处长兼招生办主任安利国,教务处副处长兼招生办副主任赵湘轶,商学院党委书记周佳欣、副院长孟宪喆,传媒学院院长孟祥增、党委副书记张玉平等在咨询会现场为考生和家长答疑。我校招生工作人员统一身着蓝色上衣,并配有醒目的黄色笑脸,成为咨询会现场一道靓丽的风景线。

咨询会一开始,山东师大咨询处就被考生与家长围得水泄不通。考生纷纷拿起招生材料阅读,家长们迫不及待地向工作人员询问有关问题,工作人员则热情、耐心、细致地进行解答。

前来咨询的考生、家长最关心的问题是考生的分数被学校录取的机会有多大?如何选择专业?毕业后的就业前景如何?当被问到“选择什么专业比较好?”时,工作人员回答:“专业没有好坏之分,只有热门专业和非热门专业之分,选择专业要从自己的意愿与兴趣出发,这样才能以极大的动力学好专业。”当被问到山东师大成为省部共建高校会给分数线带来何种变化时,工作人员表示:“省部共建是一个过程,意味着学校能享受更多的教学资源,对于升为省部共建高校的第一年来说,分数线与往年相比不会有太大的变化”。除此以外,赵湘轶还在咨询会上为考生和家长介绍我校今年招生计划,并详细介绍了我校的专业特色。她指出,山东师大是一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的一所综合性的高等师范院校。建校60多年来,学校积淀了鲜明的教师教育特色。在山东省基础教育骨干教师中,山东师大毕业生占40%以上,素有“全省教学名师,近半数出自山东师大”的美誉。目前,学校拥有82个本科专业,形成了以教师教育和文理基础学科为主要特色和优势,以文理工经管法等应用型专业为主体且协调发展的本科专业结构。学校通过实施“大类招生、二次选拔、分段培养”的人才培养模式改革,全面开展卓越人才培养计划。2014年,学校实施“百人百万奖励计划”,设立百万校内奖学金,对高分录取考生予以奖励。此外,学校还允许学习成绩前15%的学生进行跨学院二次专业选择,为优秀学生成长成才提供了更广阔的舞台。

本次高校招生咨询会的举办,为考生和家长解答了各类疑难问题,为使其全方位的了解我校招生政策、进行专业选择、科学准确的填报志愿提供有益指导。

据了解,学校招办安排工作人员分赴河南、淄博、德州、滨州、菏泽、聊城、临沂、日照、威海、烟台、青岛、潍坊、泰安等地咨询会现场,参与了高考咨询活动。(供稿单位审核人:赵湘轶)

山东师大新闻网原文:我校参加高考招生现场咨询会