伯纳德•安吉拉博士来我校作“Academic writing and journal paper publication”报告
供稿单位: 发布日期:2018-03-14 点击量:

1月28日上午,应心理学院邀请,英国伯恩茅斯大学Bernhard Angele(伯纳德·安吉拉)博士在长清湖校区心理学院305报告厅作了题为“Academic writing and journal paper publication”的学术报告。报告会由心理学院副院长李寿欣教授主持,学院部分教师、研究生约百余人聆听了此次报告。

报告上,伯纳德围绕本次报告的主题—学术写作和期刊论文的发表,进行了详尽的讲解。伯纳德提到,什么是好的写作以及好的文献都有哪些特点,他强调论文的表述方式要注重直接性、客观性、清晰性和明显性等特点。然后在真正开始写论文时,首先要计划好论文的主要内容,然后开始构建框架。伯纳德从一篇论文的前言部分到最后的讨论部分,细致地解释了每一部分的内容具体该如何去写,合适的表达方式以及需要注意的问题。而且他还着重强调在论文表述中语气的重要性,通过举例的方式给大家示范了正确的表述语气。最后的提问环节,学生们积极踊跃提问,伯纳德也热情地回答了大家的所有问题,营造出了浓厚的学术氛围。

此次报告会,通过伯纳德·安吉拉博士生动详尽又充满趣味性的讲解,对大家在今后的英文论文写作中的启发极大,给同学们未来的科研工作和论文写作提供了极大帮助,让同学们受益匪浅。