【校园掠影】外国留学生在山师
供稿单位: 发布日期:2015-01-27 点击量:

【校园掠影】外国留学生在山师

作者:宣传部 国际交流学院

【编者按】山东师大校园里,有一个特殊的群体,他们来自世界各地38个国家,肤色不同、语言各异,不同的文化背景却有着共同的热爱——他们带着对中华文化的浓厚情结,来到山东师大求学,他们用真挚的心灵感受、体验山东,用敏锐的眼睛观察、了解中国。在山东师大国际交流学院,他们积极参加学院组织开展的中外文化交流节系列活动,通过课堂外文化体验、中外美食节、走进山师附小、摄影采风展、中外学生趣味运动会及文艺演出等形式灵活多样,内容丰富多彩的活动,亲手记录中国城乡优美的自然风光、人文风俗和风情风貌,真实体验中国文化,感受中国人的热情和亲切。

中外文化交流节系列活动自2007年开始,现已成功举办了八届,成为国际交流学院一张独具特色的“文化名片”。这是该学院突出办学特色,丰富教育内涵,创新教学实践,丰富校园文化生活的有效举措,展示了中外学生的英姿风采,加强了中外文化交流,促进了中华文化传播,谱写了“和谐·友谊”的新篇章。

‍“中外美食节”上,白俄罗斯、俄罗斯学生在自己摊位前尽情歌唱

‍‍

“中外美食节”上,蒙古留学生制作的地道蒙古肉饼‍

“中外美食节”上,泰国、韩国、日本、摩洛哥四国学生专心制作美食‍